Communication pédagogique en mode hybride à l’ère de la pandémie de la COVID-19, Pratiques au Maroc et réflexions - Yousra FELAHI; Nadia SAQRI (African Scientific Journal, 2022)
Cet article vise à analyser le rendement de l'enseignement hybride initié au Maroc par le Ministère de l'Éducation Nationale, de la Formation Professionnelle, de l'Enseignement Supérieur et de la Recherche Scientifique pour garantir la continuité pédagogique dans le contexte de la pandémie COVID-19 et suite à l'émergence de la variante Omicron. À cette fin, nous appuierons sur des questionnaires en ligne, ciblant 104 apprenants afin de mettre en évidence le rendement de la communication pédagogique et de l'enseignement hybride en fonction de leurs propres expériences. Les résultats montrent que la plupart d'entre eux préfèrent ce modèle d'enseignement hybride.