The Role and Impact of Social Media in Morocco’s 2021 Elections - SKOURI Hassan; AKESTOUR Malika (African Scientific Journal, 2023)
Les médias sociaux et l’impact qu’ils ont sur l’opinion publique ont été discutés par divers chercheurs. L’étude actuelle examine le rôle des médias sociaux dans la sensibilisation des jeunes Marocains à la participation politique. Le but de cette étude est de déterminer l’impact politique des médias sociaux sur les élections marocaines de 2021, lorsque le parti au pouvoir a utilisé les plateformes médiatiques pour encourager les gens à voter. Pour collecter des données auprès de 100 étudiants universitaires, on a choisi un questionnaire basé sur la théorie de la dépendance du système médiatique. Les résultats indiquent que les médias sociaux influencent la position politique, car la majorité des répondants ont convenu qu’ils ont décidé de voter pour un parti politique en fonction des informations perçues sur les médias sociaux.